2017年9月15日,中共西城区行业协会商会综合党委组织召开了“共同做好社会组织工作  迎接党的十九大胜利召开  西城区社会组织强党建  保平安动员大会”。社会组织业务主管单位负责人、社会组织及第一批脱钩的行业协会商会的党员代表共计100余人参加了此次会议。

会议传达了民政部副部长顾朝曦同志的讲话《共同做好社会组织工作 迎接党的十九大胜利召开》,分别从一、充分认识业务主管单位在社会组织管理工作中的重要作用,二、当前业务主管单位在全国性社会组织管事中存在的问题和不足,三、进一步加强和改革业务主管单位对社会组织管理工作的有关建议进行了阐述。

会上综合党委六个(联合)党支部书记、六个(流动)党支部书记分别介绍了本支部工作情况进行了保“十九大”安全表态。西城区综合党委组织委员吴祝华同志代表党建指导员进行了表态发言。西城区综合党委专职副书记林媛媛同志宣读了《强党建,保平安,西城区社会组织管理系统迎“十九大”安全稳定工作责任书》,并在会后与各社会组织签订了责任书。

中共北京市西城区行业协会商会综合党委书记王景彪同志最后讲话,强调为保障党的十九大胜利召开,创造安全稳定的政治、社会环境,西城区各业务主管单位、各社会组织要深刻认识做好安全工作的重要性,切实增强政治责任感,历史使命感和工作紧迫感,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,从严从实从细抓好点线面各项安保措施。2016年中办国办下发了《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》,进一步明确了业务主管单位对于社会组织思想政治工作、党的建设、财务和人事管理、研讨活动、对外交往、接收境外捐赠资助、按章程开展活动等7个方面负有领导责任。各业务主管单位要真正负起责任,一岗双责,将各项工作落到实处。《强党建,保平安,西城区社会组织管理系统迎“十九大”安全稳定工作责任书》的签订是承诺、是担当,各单位都必须按时间要求签订责任书,按责任书内容要求认真履职。

 


北京市西城区民政局主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号 | 网站统计浏览量:703841

地址:北京市西城区安德路甲69号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn