9月22日上午,金座公司在共青团西城区委员会和西城区民政局社区综合服务中心的大力支持与指导下,在瑞蚨祥举办文化传承志愿服务启动仪式,西城区志愿服务联合会常务理事、西城区民政局副局长孙廷俊,共青团北京市西城区委员会副书记王明明,金座公司党委书记张山树,工会主席张洪,瑞蚨祥党支部书记、工会主席高登武,内联升服务办经理刘彤莅临仪式。西城区志愿服务联合会理事,志愿联合会会员单位领导、负责人,金座公司所属企业团支部书记,青年志愿服务代表,西城大妈,各界报社媒体记者到会参加。金座公司团委书记肖琳娜主持仪式。

启动仪式旨在于弘扬志愿服务精神,在继承保护老字号文化传承精湛手工艺制作技艺中时刻增强金座公司志愿服务队员的服务理念,强化服务标准,加强服务质量,提升服务水平,为开创我区文化传承志愿服务新局面,彰显青年服务风采。力争把文化传承志愿服务品牌活动制度化、规范化、精细化、常态化,努力把此项服务打造成为我区老字号企业文化青年志愿服务的品牌工程。五年来,金座公司老字号文化传承服务队接待社会团体、企事业单位、院校师生达1800余人,举办非遗技艺体验活动80余场。

启动仪式共四个部分,第一部分播放瑞蚨祥、内联升文化宣传片,分别由瑞蚨祥团支部书记、服装精品组副主任孙晨旭,内联升团支部书记、经理办主任刘阳介绍文化传承志愿服务历程,讲解老字号文化与非遗技艺制作流程,吸引了众多领导嘉宾对老字号文化内在魅力和精湛手工技艺的关注。第二部分共青团北京市西城区委员会副书记王明明同志代表西城团区委向金座公司团委授予 “北京·西城文化传承志愿服务总队”队旗,拉开了金座公司文化传承志愿服务序幕,标志着金座公司文化传承志愿服务更具系统化、规范化、常态化。第三部分金座公司青年志愿服务代表进行宣誓,不辱使命,无私奉献,履职尽责。第四部分金座公司党委书记张山树同志对全系统多年来志愿服务工作给予了充分肯定,他要求金座公司青年志愿服务队一定要在弘扬传统文化、传承民族技艺的道路上团结一心、奋发图强、努力探索,在推动继承老字号品牌文化和非遗精湛技艺中体现出我公司青年志愿者的服务精神,用自己的实际行动保护好、传承好西城区历史文化 “金名片”,使之发扬光大、薪火相传。西城团区委副书记王明明同志对金座公司文化传承志愿服务队今后服务工作提出了新的要求,指明了新的方向,对于金座公司文化传承志愿服务工作寄予殷切希望。  

启动仪式结束后进行了金座公司老字号文化传承体验活动,此次活动也向西城区志愿服务联合会理事和西城大妈常年辛勤工作和无私奉献表示致敬与慰问,开展一次志愿公益活动。与会各位领导和志愿服务联合会会员单位负责人参与了志愿活动,亲自感受老字号文化内涵和传统制作工艺。


北京市西城区民政局主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号 | 网站统计浏览量:93930

地址:北京市西城区安德路甲69号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn