今年处于全面建成小康社会的关键期,民生福祉成为党员干部开展工作的出发点和落脚点,为进一步提高民政系统人员业务素质,提升民政工作能力,增强民政责任意识,使民政工作更加规范化、系统化,9月20日—9月22日,西城区民政局举办2017年社会救助政策培训会,市、区民政局主管领导、区民政局福利科、低保中心全体工作人员、各街道民政科、社保所负责人共150人参加培训,市民政局社救处郭悦副处长、区民政局党组李颖副书记出席开班仪式并讲话。
  郭处长站在全市的角度深入解读了当前社会救助工作重点,分析了未来社会救助工作面临的新情况和新挑战,同时给与会人员带来了大量前沿信息,增强了大家对民政工作的热情和信心;李书记强调了今年西城社会救助五个重点工作并对今后开展社会救助工作提出了殷切希望。

为期三天的培训班主要围绕当前社会救助工作中的热点和难点问题展开培训,由区民政局社会福利科、低保中心各项业务工作负责人进行授课。培训内容涉及社会救助、社会福利、低保低收入业务办理、经济核对等多项内容,通过此次培训,强化了基层民政干部的业务知识和实际操作技能,加强了经验交流,提高了全区社会救助工作管理水平。

   民政局李继鹏副局长在培训班结业班上指出,本次培训班既是西城区民政业务骨干的一次大练兵,又是全区民政干部难得的一次交流机会,希望全区民政干部要牢固树立为民服务意识,增强做好社会救助工作的责任感和荣誉感,不断提高自身的法规政策理论水平和依法办事能力,围绕区委、区政府中心工作,推动全区民政工作再上新台阶。

北京市西城区民政局主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号 | 网站统计浏览量:703914

地址:北京市西城区安德路甲69号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn