9月28日上午,2017年西城区“敬老月”全民健身暨第十七届中老年人优秀健身表演赛在高昂的国歌声中拉开了帷幕。此次活动在广安体育馆举办,由区民政局、区体育局共同主办,参加此次表演赛队伍有15个街道、区老教协、等16支代表队,共计400余名中老年朋友参加了此次表演赛,其中最大年龄75岁,最小年龄55岁,平均年龄67岁。区民政局局长张中喜出席了开幕式并在致辞中鼓励老人们参与到科学锻炼的体育活动中来,让老年人老有所为、老有所乐,丰富老年人业余文化生活。区体育局主管局长王程参加开幕式,并宣布2017年西城区“敬老月”全民健身活动暨第十七届中老年人优秀健身项目表演赛正式开始。

    此次全民健身活动继续坚持重在参与、重在健身、重在快乐的理念,营造健康的老龄化社会环境,让全社会都来关心、理解、支持、服务老年人。

多年来,我区通过举办健康有益的中老年健身表演赛,推广科学的健身方法,以“重在参与、重在健身、重在快乐”的理念,享受运动带来的乐趣。


北京市西城区民政局主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号 | 网站统计浏览量:703963

地址:北京市西城区安德路甲69号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn