9月27日下午,区民政局社区办在西城区社区服务中心5层会议室,组织召开了“西城区基层政权和社区建设工作推进会”。会议主要围绕着贯彻落实中央和北京市重要文件精神,以及我区出台的《北京市西城区推进全国社区治理和服务创新实验区建设的实施方案》、《关于进一步开展社区减负工作的实施意见》、《西城区关于推进社区协商工作的实施意见(试行)》等文件其执行情况,逐一听取了全区15街道工作进展情况汇报。

会上,局社区办副主任王建福就各街道贯彻落实文件所取得的成绩给予高度肯定,同时对下一步全区基层政权和社区建设工作开展、特别是民政部对实验区工作结题验收之前的阶段工作进行了部署,要求各街道:一是提高认识,加强领导。基层政权和社区建设工作是社会治理工作的重要组成部分,关系到老百姓的切实利益,必须持续用力抓紧、抓好;二是扎实推进,强化落实。实验区建设工作已经过半,对落实“三个文件”要有本“明白账”,各项工作要持续用劲,按照明确的工作目标,积极稳妥、扎实推进;三是注重创新,加大宣传。各街道要以“三社联动”为载体,创新基层社会治理、完善社区服务体系,为加强基层政权建设、巩固党的执政基础提供有力支撑。

王建福最后在总结中再次强调,基层政权和社区建设的各项工作是“一分部署九分落实”,区街团结协作、克服困难,共同把老百姓身边的事儿办好,也祝愿我区的基层政权和社区建设工作能够取得更大的成绩,以实际行动向党的十九大贡献自己的力量。

 


北京市西城区民政局主办 | 北京市西城区科技和信息化委员会承办 | ICP备案序号:京ICP备案序号:05060914号 | 网站统计浏览量:703984

地址:北京市西城区安德路甲69号 | 邮编:100032 | Email:Webmaster@mail.bjxch.gov.cn